アースファミリーは統合医療に基づいた食改善運動を推進する自然食品店を展開しています。オンラインショップからお求めいただけます。

有明海・玄界灘で獲れた鯖を厳選使用した鯖寿司




i1

「びぜん前 京すし」は佐賀市内で九州の新鮮な魚を使用した寿司と割烹に定評のあるお店で、創業20年以上になります。特に五島、対馬海域の鯖は絶品で、特に身の厚いものを厳選した鯖寿司が大変人気です。

シャリは佐賀県産米を使用、秋口に仕入れた鯖を厳選、旬の秋鯖をマイナス80度で保存しており、一年を通して獲れたての美味しさをお届けできます。お祝いの席やおもてなし、贈り物にはもちろん、自分へのご褒美にもぴったりです。

■びぜん前とは
古より江戸前とは、東京湾でとれた魚介類をさし、その海物を使用した寿司を一般に江戸前寿司と呼ばれております。
京すしでは有明海・玄界灘でとれた魚介類を使用した寿司を「ひぜん前」と呼んでおります。




i1

この大人気の鯖寿司を県外の方にもぜひ召しあがって頂きたいとの想いから、「ご家庭で職人の手作りの味を」再現できないかと数年にわたる試作研究の結果、自然解凍により「作りたての美味しさが味わえる」特殊な冷凍技術「プロトン凍結法※」に巡り合い、県外の方にもお届けしています。

※細胞が壊れないよう、素材そのままの状態で急速冷凍する最先端の技術です。この技術により作りたてのような鯖寿司をいつでもどこでもお召し上がりいただけます。





びぜん前 京すしホームページより一部編集


↑ PAGE TOP