アースファミリーは統合医療に基づいた食改善運動を推進する自然食品店を展開しています。オンラインショップからお求めいただけます。

水揚げ後2時間以内に加工した、新鮮な真鯛を使用しています。




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「めでたい屋」は三重県尾鷲市の南岸・熊野灘を望む小さな漁村三木浦(みきうら)で、真鯛のおいしい製品づくりに励む真鯛専門店です。めでたい屋の加工場の目前は、鯛の港と言われる熊野灘に面した尾鷲・三木浦港です。黒潮の恵みを受け、工業廃水のないきれいな海で育った真鯛を使って、美味しい真鯛の加工品が作られています。水揚げされた真鯛を2時間以内に加工していますので鮮度が大変良く、身が締まっています。普段のお食事にはもちろんのこと、慶事やお祝いの席に最適で、1年中いつでも産地直送でお届けしています。






■真鯛の塩麹みそ漬

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鮮度の良い真鯛の切り身を、尾鷲海洋深層水の塩でつくった塩麹に1晩漬けてまろやかな塩味に。更に西京味噌に2日間漬け込んだ、甘みのある贅沢な真鯛の西京漬けです。従来の西京漬けにくらべ、塩麹の発酵のおかげで味がまろやかになり、焼き上がりの身もほろほろとしています。他にもホイルに玉ねぎやしめじ等の野菜ををしき、本品をのせてつくる蒸し焼きもおすすめです。

■めで鯛めしころりん
めでたい屋でも大人気の焼いた真鯛の身を混ぜ合わせた漁師めしの「鯛めしころりん」、もち米は最高級三重県産「羽二重」100%使用、小豆も希少な国産「備中ささげ」を使用した、見た目も可愛い梅の花の形の「おめで鯛赤飯」、真鯛みそに少しマヨネーズを加えてまろやかに仕上げた具をたっぷり入れた「鯛みそおにぎり」の3種の「めで鯛おにぎり」のセットです。すべて個包装なので袋に少し切れ目を入れて、そのまま温めてお召し上がり頂けます。

  

めでたい屋(三和水産)ホームページより一部編集


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