
平飼いで育てられた良質な無薬鶏の「佐賀骨太有明鶏」
メーカー「百姓屋」の鶏舎は佐賀県伊万里市波多津町の山間にあり、自然に囲まれていて空気や水がとても澄んでいるので「骨太有明鶏」の飼育に適した環境です。
「山ん鶏」製品に使用する「骨太有明鶏」は全飼育期間、カルシウムを豊富に含んだ有明海産中心のカキガラや、抗菌性物質を含まないオリジナル飼料と天然水で飼育された高品質の若鶏でを徹底した衛生管理の中で短時間処理しています。さらに室内、輸送庫内の低温管理で鮮度の良さを持続させ、衛生面にも常に気を配りながら1羽1羽を大切に育てています。




■ローストチキン
10種類以上のハーブと天日塩で味付けし、じっくり焼き上げました。もも肉を使用していますので、とてもジューシーです。ボイルして素材とハーブの旨味をお楽しみください。
■スモークチキン
厳選した香味料とカルシウム分などミネラルを多く含んだ天日塩で味付けをしています。むね肉を使用していますので、余分な脂肪分が少なく、あっさりと仕上がっています。日本航空国内線ファーストクラスの機内夕食メニューにも採用されています。
■ソーセージ
骨太有明鶏を100%使用して、手間暇惜しまず1本1本丁寧に仕上げた山ん鶏のソーセージです。さっぱりしていますが、深みのある味わいが好評でお酒のおつまみに最適です。また、スープに入れていただくと濃厚なだしが味わえます。
■山ん鶏カレー
「お店で味わえる本格派のカレーを自宅でも」をコンセプトにしたカレーです。有明鶏の旨みをそのままに化学調味料を使用せず、まろやかな口当たりの中に香辛料が効いた、大人な味の上質なカレーです。
百姓屋ホームページより一部編集