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中々いいだし

 




本物の醤油づくりには、天然杉を使った桶が最良と古来より言われています。木桶にはその木桶特有の酵素や酵母、乳酸菌が含まれて醤油に深みを生み出します。「中々いいだし」は、天然杉桶仕込みの本醸造醤油に国産天然素材をていねいに煮出し抽出した出汁から生まれた安全・安心・美味しい出汁醤油です。めんつゆ、卵かけごはんをはじめ、様々なお料理に自信をもっておすすめします。




  クルメキッコーの天然醸造醤油 一般的な速醸醤油
原 料 国産丸大豆・小麦 海外産脱脂加工大豆・海外産小麦
発酵タンク 杉木桶 ステンレスタンク・コンクリート層
熟成期間 1年以上 3~6ヶ月
酵母・乳酸菌 天然酵母・天然乳酸菌 酵母・乳酸菌は添加
手入れ 手作業(かい入れ) 機械エアー
特 徴 福岡県産の厳選した丸大豆と小麦を杉木桶で1年以上かけて、天然酵母・乳酸菌がもろみをしっかりと熟成させる事で、まろやかで深みのある、醤油本来の旨みを持った醤油となります。 もろみを加温し、発酵を促進する事で早く完成させた醤油です。日本の醤油のほとんどがこの製法で作られています。




 

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